La Embajada de Colombia en Reino Unido realizó el primer masterclass virtual de gastronomía vegetal colombiana, con la nombrada Chef María Angélica Bernal
Londres (oct. 20/21). En el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, la Embajada en Reino Unido presentó una experiencia culinaria en la que la chef María Angélica Bernal mostró la riqueza en la preparación de platos dulces y salados con los ingredientes provenientes de Colombia.
Gracias a los esfuerzos bilaterales entre el Reino Unido y Colombia, hoy se pueden encontrar varias frutas exóticas e ingredientes de nuestro país en algunas ciudades de Inglaterra, Escocia e Irlanda del Norte. Con estos ingredientes, la Chef preparó un recetario que fue enviado previamente a los participantes de la actividad, junto con una ancheta en la que se encontraban todos los insumos necesarios. Cada ingrediente contaba con un código QR, que al ser escaneado mostraba la información del producto como la región del país a la que pertenecía, sus propiedades alimenticias, los platos típicos colombianos en los que se usan y las tiendas cercanas donde se pueden conseguir en el Reino Unido.
La Chef María Angélica Bernal es profesional de publicidad y mercadeo y técnicas artísticas culinarias. Por medio de su proyecto Casa Lelyte Cocina Vegetal, desarrolla modelos de interacción entre la gastronomía, espacios creativos y de investigación para explorar formatos culinarios utilizando productos locales de distintos orígenes y medios.
La actividad fue moderada por José Puyana, director de ProColombia Europa, quien habló de las grandes oportunidades de exportación que aún existen por explorar entre Colombia y el Reino Unido.
El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.