logo gov.co

Embajada colombiana promueve la gastronomía del Amazonas colombiano ante actores claves del Gobierno, el Parlamento y la Academia del Reino Unido

 

Londres, martes, 23 de enero de 2024. Como parte de la Estrategia de Diplomacia Cultural y con el fin de estrechar vínculos, profundizar el buen relacionamiento institucional y celebrar el excelente estado de la relación bilateral, la Embajada de Colombia en Londres ofreció una cena exclusiva en el restaurante HUMO para un selecto grupo de nueve representantes del Gobierno, el Parlamento y la Academia del Reino Unido. La muestra gastronómica reflejó el enorme potencial de incremento de bienestar para las comunidades de base y de sustitución de cultivos de uso ilícito, mediante el posicionamiento de los productos y saberes ancestrales del Amazonas colombiano. 

Entre los participantes en este evento político-cultural estuvieron la actual Ministra en la Sombra para América Latina y Miembro del Parlamento, Anna McMorrin, la Subdirectora de la Dirección de las Américas y Jefe de Departamento de América Latina del Departamento de Asuntos Exteriores, Mancomunidad y Desarrollo (Foreign Office) del Reino Unido, Catherine O’Neill; John Parkinson el Director de Asuntos Internacionales de Crossrail International CI -una agencia gubernamental que el gobierno de este país creó en 2017 para compartir su experiencia internacional en el sector ferroviario y que ha asesorado al gobierno de Colombia en los últimos cinco años para desarrollar las capacidades estratégicas e institucionales de largo plazo-; y la Doctora Annette Idler, Directora de Estudios del Programa sobre el Carácter Cambiante de la Guerra, Investigador Principal del Pembroke College y del Departamento de Política y Relaciones Internacionales, del Centro Latinoamericano de la Universidad de Oxford, quien, durante más de 10 años, ha estudiado la fenomenología de las fronteras terrestres en Colombia, tanto de forma académica como en terreno. 

En una atmósfera que reflejó la esencia de Colombia, la Embajadora Nancy Benítez Páez, Encargada de Negocios a.i., el Ministro Plenipotenciario Pedro Lopez, y la Primer Secretario Adriana Sandoval, posicionaron a Colombia, ante esta exclusiva audiencia británica, como una de las naciones megadiversas del mundo, un país con dos océanos, una amplia red fluvial, y una quinta parte de selva amazónica, el pulmón del mundo, y la fábrica de aire que respira todos los de esta generación y las venideras. 

Los destacados comensales salieron de esta cena con una degustación inolvidable de lo que es la auténtica y deliciosa cocina amazónica preparada por el reputado chef étnico Mauricio Velasco, oriundo del Putumayo, quien elaboró un menú único integrando ingredientes y tradiciones indígenas, brindando un viaje sensorial a la riqueza cultural y gastronómica de la Amazonía colombiana. El restaurante Humo, sede de esta actividad de alto valor político, refleja la tenacidad y consistencia de los empresarios colombianos del sector.

 

 

  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre